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Colazione fit | Crostatine di avena con yogurt e frutta fresca

lunedì, luglio 17, 2017





Oh, da quanto tempo non passavo da queste parti, e pensare che, nell'ultimo post avevo scritto che sarei tornata presto a scrivere... ma il tempo, si sa, vola e quindi...
Nonostante l'assenza sul blog qua si continua, ovviamente, a cucinare e a viaggiare parecchio: l'ultima meta, il weekend appena passato, è stata Matera. Mi piacerebbe scriverci un post su, ma una cosa per volta, adesso meglio concentrarsi su queste crostatine di avena e yogurt, che ne dite?
Una ricetta perfetta per una colazione o merenda fresca e saziante.
Senza zuccheri aggiunti, con grassi buoni dati dai semi oleosi e molto golosa.
Sono così buone e belle da presentare che possono diventare anche un sano e delizioso dessert dopo pasto.
Sbizzarritevi con la farcitura, come yogurt greco, crema pasticcera, o gelato, per i più golosi e poi tanta frutta fresca di stagione, granella di nocciole, mandorle... insomma, potete personalizzarle come più vi piace.


Ingredienti:

120 g fiocchi di avena
1 banana
1 pizzico di sale
Cannella in polvere q.b.
3 cucchiai di Caozen seed mix di Melandri Gaudenzio
150 g yogurt greco
Frutta a piacere


Procedimento:

Schiacciate una banana matura fino ad ottenere una purea.
In una ciotola mettete  i fiocchi d'avena, la cannella, il sale, la banana schiacciata e il caozen seed mix.
Mescolate con una spatola facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividete il composto in degli stampini per crostatine, precedentemente foderati con la carta forno.
Schiacciate bene il composto con un cucchiaino umido per distribuirlo sul fondo e sui bordi degli stampini formando dei cestini.
Cuocete in forno (meglio se ventilato ) già caldo a 160°C per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente quindi staccate le crostatine dalla carta forno e farcitele con lo yogurt greco e la frutta fresca tagliata a pezzi.
Servite subito o lasciate in frigo la notte per avere una colazione fresca il mattino dopo.


note:
- Volendo, potete preparare i cestini il giorno prima e farcirli sul momento con yogurt o gelato.
- Se vi dovesse avanzare un po' di impasto, potete sbriciolarlo e cuocerlo in forno per farne una golosa granola croccante. Ottima anche per guarnire queste crostatine.


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